13/04/2009

MOUSSE DE BAUNILHA


INGREDIENTES
1 (sopa) de essência de baunilha

5 (sopas) de amido de milho

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 litro de leite

MODO DE FAZER

Em uma panela, colocar o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

Retirar do fogo, adicionar a baunilha e 1 lata de creme de leite, cobrir com filme-plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Retirar da geladeira, colocar na batedeira e bater junto com o creme de leite restante por 5 minutos.

Retirar da batedeira, incorporar, delicadamente, as claras batidas em neve , espalhe calda de chocolate em volta de todas taças e despeje a mistura.

Enfeite com raspas de chocolate meio amargo.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Um comentário :

Anônimo disse...

O dia que fizer com a fava de baunilha natural verá a diferença. Ficará um manjar dos deuses.
Ripp