03/10/09

BEIJÚ DE TAPIOCA

INGREDIENTES
1 kg de fécula de mandioca
2 litros de água


Modo de fazer
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas na água. Retire a água e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente, sem untar. Conserve a chama baixa.
Coloque porções da massa na frigideira com uma colher, alisando para o beijú ficar bem macio. Frite por cerca de 3 minutos ou até que o beijú esteja ligado. Recheie à gosto, feche o beiju e vire de um lado e do outro.




Beijú / recheio de pizza
Ingredientes
mussarela ralada
cebola cortada em pedacinhos
tomate s/sementes cortado em pedacinhos
orégano à gosto






Beijú / recheio de queijo coalho
Ingredientes
fatias de queijo coalho
orégano




Beijú / recheio de maça caramelada e canela em pó
Ingredientes

1 maça cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
meio copo americano de água
canela em pó


Modo de fazer
Caramelize o açúcar, coloque as maças e meio copo americano de água, deixe apurar. Desligue o fogo. Reserve. Faça o disco de beiju, recheie com as maças, polvilhe com canela.





Beijú / recheio de brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher( de (sopa) de manteiga s/sal
4 colheres de (sopa) chocolate em pó...


Modo de fazer
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture muito bem, até incorporar tudo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque a massa numa travessa. Reserve.

7 comentários :

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hum... Ficaram lindos! Babei aqui! Bjinhos

Cris disse...

Q delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Um abraço

Maria Lúcia disse...

Oi
Eu sempre queria aprender
essa receita de beijú
que bom que você me deu
essa ajuda.
Beijos...
Lúcia.

Meu Cantinho Culinário disse...

Obrigada pelos comentários!!! bjos

Killvyane disse...

Huuuuum! Que delícia!!
Vi a receita lá na comunidade ontem e fiquei babando hehehehehe
Muito linda!

Erica disse...

hum...deu agua na boca aki...que delicia...parabens...ja tive a oportuniodade de experimentar desse maravilhosos biju's e até hj tenho o gosto na memoria...kkkkk
são deliciosos....

mariza disse...

Nossa....tudo de bom. Parabéns pelo blog. Um endereço de delícias.....