18/10/2009

MOUSSE DE COCO E CHOCOLATE







Base da torta


Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER
Misture com as pontas do dedos, a manteiga, açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois forre uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar. Reserve


Mousse de coco
Ingredientes
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 pacote de coco ralado (100grs.)
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres de (sopa) água


Modo de fazer
Dissolver a gelatina na água e levar para o banho-maria por 5 minutos
Levar os demais ingredientes para o liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos
Colocar a gelatina já dissolvida e bater por mais 2 minutos
Levar para gelar no congelador por 4 horas.


Cobertura
Ingredientes do Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro


Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
Desenforme a mousse, cubra com ganache.

6 comentários :

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Como vc mesma diz, tem de te prender por tanta coisa gostosa! affff

bjsssssssssss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nossa que lindo que ficou! Babei aqui! Um espetáculo! E eu num regime danado! kkkkkkkkk... Parabéns ;D

Mariazinha disse...

Olá, vim visitar o seu cantinho.
Ele é tudo de bom!
Gosto muito de coco com chocolate.
Adorei esta receita!
Está convidada para visitar o meu cantinho tb.
Bjs
Mariazinha

Cris disse...

Pôxa eu bem que gostaria de comer um pedaço...snifff Um abraço

Bruna Ribeiro disse...

Hum... essa calda está super apetitosa!

Luciana disse...

Huuuummm é de dar água na boca.
Bjos, Lú.