18/10/2009

PANQUECA DE CAMARÃO


Ingredientes

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos batidos


Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, leite e a farinha de trigo.
Leve a geladeira esta massa por 15 minutos.
Passe um pouquinho de manteiga numa frigideira tefal, coloque a massa as colherada, girando rapidamente para a panqueca ficar com a mesma espessura.
Frite até começar a dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Tire do fogo. Empilhe as panquecas, separando-as com uma folha de papel toalha até a hora de usar.

Recheio de camarão
Ingredientes
350g de camarão médio, limpo
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de leite
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Creme de leite s/soro


Modo de fazer
Tempere o camarão com suco de limão.
Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, depois de refogado coloque o molho de tomate. Quando ferver, coloque os camarões por 2 minutos ou até ficarem rosados, coloque sal à gosto. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, deixe ferver, mexendo sempre e apague o fogo.
Misture o creme de leite e reserve.


Montagem
Pegue cada panqueca, recheie e feche-a.
Unte um refratário, coloque as panquecas, se quiser coloque molho de tomate por cima e leve ao forno.

2 comentários :

Lili - Aqui tem um pouco de tudo disse...

Que delícia de blog!Vou vir sempre.

Mazé disse...

Hummm parece uma delícia essa panqueca, pra mim q adoro camarão isso aqui tá dos deuses.. vem me visitar, bjos