30/12/2010

Mini quiche de presunto, queijo e manjericão (entrada)



Ingredientes da massa

1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo


Modo de fazer a massa
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Untar as forminhas com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa. Reservar.


Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de presunto cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos
Manjericão à gosto


Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).

Creme de ovos: Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e manjericão picadinho.
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o presunto e o queijo parmesão ralado.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.

3 comentários :

Prycila Patrício disse...

parece estar delicioso... adorei a foto.

Adriana disse...

Querida um ano de 2011 abençoado a vc e toda sua familia, um grande abraço.
FELIZ ANO NOVO!!!!!
Adriana.

Mundo do Sabor disse...

Adoro quiche, muito boa a combinação.
Desejo muita saúde,paz,alegria e sucesso em 2011.


Beijooos