12/04/2011

Pastel de massa folhada c/ recheio de ricota, cenoura e alho poro



Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada (usei da marca Arosa)
1 alho poro cortado em rodelas bem finas
1 cenoura grande ralada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
1 dente de alho amassado
1 ricota pequena amassada com garfo ou triturada
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte o alho amassado e o alho poro, deixe dourar.  Junte a cenoura ralada, a pimenta e o sal. Mexa rapidamente (a cenoura tem q. ficar crocante), retire do fogo, deixe esfriar e só depois misture a ricota.
Montagem:
No meio de um quadrado de massa folhada, coloque o recheio, feche o pastel, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

Nenhum comentário :