06/10/2011

Mousse de ameixas pretas



Ingredientes
1 lata de leite condensado MOCOCA
1 caixa de creme de leite MOCOCA
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
100grs de ameixas pretas s/ caroço      
1  xícara (chá) de água
2 claras batidas em neve

Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo uma panela com as ameixas pretas e 1 xícara de chá de água.  Deixe ferver por 5 minutos ou até ficarem macias.  Passe as ameixas num processador com a calda, reserve um pouco para cobertura.
Numa tigela, polvilhe a gelatina em pó sobre as 4 colheres de sopa de água e deixe hidratar por cinco minutos.  Passado este tempo, leve ao fogo e misture até dissolver.
Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por três minutos até todos os ingredientes se agregarem.   Junte a gelatina hidratada e torne a bater.  Depois de batido, despeje numa tigela, agrege o creme de ameixas, misturando tudo muito bem.   Por último acrescente as claras em neve, misturando suavemente.  Leve à geladeira por umas 3 horas.  Quando estiver gelado coloque a cobertura tb. gelada e sirva em seguida.



Nenhum comentário :