08/09/2012

Torta mousse de chocolate



Ingredientes da massa
200 g de biscoito maisena
200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente

Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a manteiga.  Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea.  Forre o fundo de uma forma de aro removível, fure com um garfo.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos (cuidado para não queimar).

Mousse de chocolate
Ingredientes
300grs de creme de leite fresco
250 grs de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara (chá) de rum
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.  Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo.  Junte o rum e misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.  Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
Coloque esta mousse na base da torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Enfeite com morangos graúdos.

Fonte da onde tirei a receita da mousse:

**Usei creme de leite fresco, na receita original pedia 1 lata de creme de leite.

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