17/07/2013

Feijão à moda baiana



Aprendi a fazer o tempero deste feijão com a minha sogra que era baiana, fica delicioso.

Ingredientes
Calabresa
paio
Carne seca
Costela
½ kl de feijão mulatinho
Alho
Cebola
Coentro
Molho de tomate
Pimenta cominho
Sal
Água
Óleo

Modo de fazer
Deixe o feijão de molho.
Dessalgue  bem as carnes.
Bata no liquidificador o alho, cebola, coentro, molho de tomate, pimenta cominho, água (um pouquinho), óleo e o sal.
Numa panela de pressão, despeje o molho, as carnes e água.  Feche a panela, quando tomar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.  Depois disso retire o vapor da panela, acrescente o feijão (escorra a água q. o feijão ficou de molho), a calabresa e o paio cortados em rodelas.  Verifique o sal.   Tampe de novo a panela de pressão, quando apitar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, apague o fogo e deixe tampada a panela por mais 20 minutos.
Depois desse tempo abra a panela de pressão, retire meia concha de feijão, amasse com um garfo e devolva a panela, mexa e verifique de sal.  Leve ao fogo médio, deixe apurar o caldo.

**Obs.:  Só o feijão que eu coloquei a quantidade, pois costumo fazer de olho o molho e quantidade de carnes

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