26/09/2013

Bife role com purê de abóbora ao molho madeira da Mococa


Ingredientes
500g de bife (fiz com cha de dentro)
1/3 de copo (americano) de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cenoura grande cortada em fatia grossa
1 talo de alho poro
1 cebola cortada em fatias
1 pimentão pequeno cortado em fatias
1 lata de molho de tomate pelato
1 caixa de molho madeira da MOCOCA
Água
Óleo
Modo de fazer
Tempere os bifes com o sal, pimenta, alho e o vinho, deixe marinar por 1 hora.
Coloque uma fatia de cenoura e alho poro em cada bife e enrole fechando com a ajuda de palitos de dente.
Coloque o óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marinada junto, deixe dourar, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Quando estiverem dourados, coloque a cebola cortada em fatias, o pimentão cortado em fatias, o molho de tomate, molho madeira da MOCOCA e água até cobrir os bifes roles.  Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que os bifes ficarem macios e o molho apurado.

Pure de abóbora
1 kl de abóbora cabotiá
Água
Sal à gosto
1 dente de alho picadinho
1 cebola ralada
Noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
½ caixa de creme de leite soro da MOCOCA
Salsa e cebolinha picadinhos
Modo de fazer
Descasque a abóbora e cote em pedaços, cozinhe em água com sal.  Depois de cozida, escorra e amasse com um garfo.
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue.  Acrescente a abóbora amassada, a noz moscada e a manteiga e mexa bem.  Verifique de sal.  Desligue o fogo e acrescente o creme de leite MOCOCA e a salsa e cebolinha e mexa.

Sirva como acompanhamento do bife role.

2 comentários :

Viviane Alves disse...

esse molho da mococa é uma delícia, com bifinho entao hummmmmmmmm
bjs e ótimo final de semana
Vivi

Marlene disse...

Hum que delícia! Parece ser muito saboroso, amei as receitas!
Desejo um lindo dia! Bjo