09/09/2013

Bolo de cenoura com coco ralado e leite condensado



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
100 grs de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, os ovos, o leite condensado, óleo e o leite.
Despeje numa tigela este líquido e vá misturando aos poucos a farinha de trigo (peneirada) e o coco ralado mexendo bem.  Por último misture o fermento em pó (peneirado).
Unte e enfarinhe uma forma de canudo ou um tabuleiro.
Pré aqueça o forno a 180ª, levar ao forno por no mínimo 40 minutos ou até espetando um palito este sair limpo.
Cobertura
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (+- 180grs.)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Leve uma panela em banho Maria ao fogo com o chocolate picado, quando este estiver derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Despeje em cima do bolo e decore com confeitos coloridos.

**a panela que for colocar o chocolate para derreter tem q. estar bem seca.

4 comentários :

Adriana disse...

Nossa que diferente , deve ser uma delicia!!!

Cristiane disse...

Adorei a receita parece realmente que ficou uma delícia viu!
Bjs...
Boa terça pra você...
Cris...

Meu Cantinho Culinário disse...

Muito obrigada pelo carinho de vcs., terem comentado, para nós blogueiras este gesto faz a diferença...bjos.

Anônimo disse...

se a farinha de trigo ja tive femento precisa coloca femento por fora