09/10/2014

ENROLADINHOS RECHEADOS COM CARNE SECA PAINEIRA

Estes enroladinhos são deliciosos, mas ficaram muitos mais gostosos porque usei a carne seca Paineira.




Ingredientes para o recheio
500grs de carne seca Paineira
1 cebola grande picadinha
1 tomate grande s/ pele e semente cortado em cubinhos
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 dentes de alhos picadinhos
5 colheres de creme de leite s/soro
Salsinha picadinha à gosto
Sal e pimenta à gosto
4 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Remova a gordura da carne seca Paineira, dessalgue a carne seca (eu coloco numa tigela com água e levo à geladeira por uns 3 dias, trocando a água por diversas vezes).  Depois de passado este tempo, corte em pedaços e passe por um processador.  Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue, acrescente o tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco.   Coloque o molho de tomate e a carne seca Paineira  processada, mexa bem e deixe apurar o molho em fogo baixo.
Depois de apurado o molho, verifique de sal, apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha picadinha, mexa bem.  Passe para um refratário e deixe esfriar.

Montagem dos enroladinhos
Ingredientes e material necessário
1 pão de forma sem casca
Rolo de plástico
Ovo
Farinha de rosca
Óleo

Modo de fazer
Estique cada fatia do pão de forma com um rolo. 
Coloque um pouco do recheio, enrole bem, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque óleo numa panela ou fritadeira.
Frite os enroladinhos, poucos por vez em óleo não muito quente, virando-os para que fiquem dourados por igual.



2 comentários :

Anônimo disse...

Fiz neste final de semana, recheie de presunto e queijo. Ficou delicioso, obrigada pela receita, seu blog é maravilhoso.

Paulo Soares

Meu Cantinho Culinário disse...

Paulo, muito obrigada pelo comentário.


Abraços