25/09/2014

PÃO RECHEADO COM QUEIJO DE MINAS TEMPERADO

Delícia de pão, ainda mais que usei a farinha de trigo especial da VITAO





Ingredientes da massa 
1½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de sal
1 tablete de fermento para pão (15g)
Gema para pincelar
queijo  parmesão ralado
orégano à gosto

Modo de fazer
Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Forre um tabuleiro com um pouco de azeite, abra metade da massa e forre o fundo do tabuleiro. Coloque o recheio.
Estique a outra metade da massa e coloque em cima do recheio.
Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
Pincele com a gema batida, salpique queijo ralado e orégano.
 Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos.

Ingredientes do recheio
½ kl de queijo de Minas cortado em cubos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Alecrim à gosto

Modo de fazer

Numa tigela, misture os cubos de queijo de Minas, o azeite e o alecrim.  Deixe por uns 15 minutos antes de usar como recheio.

2 comentários :

António Jesus Batalha disse...

Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes,mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu. Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer. Abraço fraterno.António.

Meu Cantinho Culinário disse...

Antonio, muito obrigada pelo comentário.

Seu blog é ótimo, parabéns!

Abraços

Angela