19/02/2015

FEIJÃO NOSSO DE CADA DIA

No feijão nosso de cada dia ou até na feijoada, a carne seca Paineira não pode faltar.



Ingredientes
1 kg de feijão preto
½ kl de costela de porco
1 paio
4 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1 folha de louro
Sal à gosto

Modo de fazer
Cate o feijão, lave e deixe numa tigela com água na véspera.  As carnes salgadas deixe de tb. de molho na véspera. (na geladeira)
No dia seguinte dessalgue bem as carnes. (seca e a costela)
Coloque numa panela de pressão, as carnes, o paio inteiro, o feijão preto e a folha de louro.  Tampe a panela de pressão e quando começar a apitar, abaixe o fogo e marque aproximadamente 45 minutos.  Desligue o fogo e deixe tampada até sair toda pressão.
Abra a panela e veja se o feijão já está cozido.  Retire 2 conchas de feijão e amasse.  Reserve.
Numa panela  coloque o óleo, refogue o alho e a cebola.  Acrescente o feijão amassado e misture.  Junte o restante do feijão e as carnes (corte em rodelas o paio), verifique de sal, mexa o feijão e deixe apurar o molho. 

**Obs.:  Se preferir congelar uma parte do feijão cozido, deixe para temperá-lo só na hora que estiver descongelado.

Nenhum comentário :