18/03/2015

CALDINHO DE FEIJÃO COM CRISPS DE CARNE SECA

Feijão com carne seca...melhor combinação não tem, ainda mais usarmos a melhor que é a carne seca Paineira.


Ingredientes para o feijão
1 kl de feijão mulatinho
500grs de carne seca Paineira dessalgada e cortada em pedaços grandes
350grs de costelinha de porco cortada em pedaços
200grs de toucinho defumeiro
1 paio grande cortado em rodelas
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 molho de coentro
½ xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta cominho à gosto
água

Escolha e lave bem o feijão mulatinho.  Deixe de molho de um dia para o outro. 
Dessalgue bem a carne seca Paineira e a costelinha de porco.  Reserve.
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o coentro, o molho de tomate, o óleo,  o sal, a pimenta cominho e duas xícaras de chá de água.  Reserve.
Numa panela e pressão, coloque o óleo, os paios cortados em rodelas, as costelinhas, o toucinho defumeiro e a carne seca Paineira e leve ao fogo para fritar.  Depois de fritos, despeje o molho, quando começar a ferver acrescente o feijão e cubra com água.  Quando a panela de pressão começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 40 minutos.  Apague o fogo, deixe o vapor acabar e só então abra a panela, verifique se o feijão já está cozido.  Pegue uma concha de feijão, amasse com um garfo e retorne a panela, mexa, verifique de sal e deixe apurar o caldo.

Ingredientes
Metade da carne seca Paineira já cozida no feijão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Salsa picadinha
Couve à mineira

Modo de fazer
Desfie a carne seca Paineira.  Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho e deixe refogar, coloque a carne seca desfiada e deixe fritar bem até ficar bem crocante, acrescente a cebola em fatias até ela ficar vidrada.  Retire do fogo e acrescente a salsinha.

Montagem
Bata no liquidificador um pouco do feijão com o caldo (s/as carnes).   Despeje numa panela e leve ao fogo para esquentar.  Coloque porções do caldo em copinhos, por cima faça uma caminha com a couve a mineira, coloque os crisps de carne seca e sirva bem quente.

Nenhum comentário :