03/03/2015

PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA E AVEIA

Pão integral macio e gostoso, só se usarmos os produtos da VITAO.


Ingredientes
300ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
50ml de azeite extra virgem
1 sache (10g) de fermento biológico seco

Modo de fazer
Coloque dentro da cuba da MFP, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal.  Por cima coloque a farinha de trigo fina, a farinha de linhaça marrom e a aveia em flocos finos.  Faça um pequeno buraco e acrescente o fermento biológico seco.  Ligue a MFP no modo amassar.  Se necessário  acrescente mais farinha de trigo fina.
Depois de amassada, retire da cuba e coloque numa tigela.  Sove um pouquinho mais a massa (pode acrescentar um pouquinho de farinha de trigo fina para sovar) e deixe descansar por uns 20 minutos coberta com um pano úmido e quente (eu geralmente aqueço o forno por uns 3 minutos, depois desligo e coloco a tigela )(uso de aço inoxidável).
Passado este tempo eu unto uma forma (usei a forma de bolo inglês) com azeite, coloco a massa, salpico com aveia em flocos fina e deixo descansar por mais 30 minutos.
Pré aqueço o forno a 180º, coloco a forma e asso por uns 40 minutos.

Um comentário :

Rosana Albuquerque disse...

Hummm!!Deve ficar uma delícia,bem saudável.Bjs