09/07/2015

PÃO CASEIRO COM LINGUIÇA

Pensem num pão macio e gostoso, eis então aqui a receita do mesmo.




 Ingredientes do recheio
1 lingüiça calabresa grande cortada em cubinhos
1 cebola pequena ralada
1 fio de azeite

Modo de fazer
Coloque o fio de azeite na frigideira, refogue a cebola.  Retire da frigideira assim que estiver refogada.  Frite os cubinhos da calabresa.  Retire da frigideira e misture a cebola refogada.  Reserve.
- pode usar outro tipo de recheio, como: cubinhos de presunto defumado, baycon, peito de peru, queijo mussarela.

Ingredientes para bater no liquidificador
1 ½ xícaras de chá de leite morno
½ xícara de açúcar refinado
1 ovo inteiro
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de sal

Modo de fazer
Bata os ingredientes e no final acrescente 2 tabletes de fermento fresco.
Despeje a mistura líquida numa tigela e acrescente  600grs de farinha de trigo, mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.   Essa massa é bem úmida, não é necessário sovar.
Deixe a massa descansar num lugar morno, pode ser dentro do forno.  Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volume.
Após esse período é hora de acrescentar o recheio. 
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada de bolo inglês.  Pincele com 1 gema e salpique gergelim ou queijo parmesão ralado se quiser.
Pré-aqueça o forno, leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.  


Nenhum comentário :