21/12/2015

LAGARTO REDONDO AO MOLHO ESPECIAL

Saia da mesmice neste Natal, faça uma carne assada especial, usando no tempero o excelente extrato de tomate D'Ajuda dos Alimentos Wilson.




Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
2 dentes de alhos triturados
½ xícara de chá de vinho tinto seco
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de extrato de tomate D'Ajuda
1 punhado de coentro (se não gostar, usar salsinha)
Ramo de alecrim
Sal e pimenta à gosto
Água fervente

Modo de fazer
Na véspera faça alguns furos em todo lagarto redondo. 
Bata no liquidificador: o sal, os alhos, o vinho, a cebola, o coentro, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e 1/2 xícara de chá de água. Desligue o liquidificador e acrescente o alecrim.
 Coloque a carne e todo este tempero batido dentro de um saco plástico, feche bem e leve à geladeira.  Vá virando de vez em quando o saco da carne.
No dia seguinte esquente o óleo numa panela e coloque a carne (sem a marinada).  Acrescente uma pitadinha de açúcar (ajuda a dourar).  Vá virando a carne com um garfo grande para que esta doure por igual.  Vá pingando com a marinada e um pouquinho de água fervente.
Quando ela estiver toda dourada, acrescente toda água fervente até cobrir toda carne, verifique de sal  e deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar cozida e o molho apurado.  (se precisar coloque mais água fervente). 


Acompanhamento:  cozinhei  as batatas cortadas com água e sal.  Depois que a carne ficou cozido e o molho apurado, retirei a carne e coloquei as batatas para que o molho entranhasse nelas.  

Nenhum comentário :