15/12/2015

SORVETE CASEIRO DE MANGA

Com o  leite condensado confeiteiro da Xamego Bom  dá para fazer muitas delícias, inclusive este sorvete caseiro de manga.  


1ª etapa
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2ª etapa
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (eu usei a polpa de frutas)

Modo de fazer
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).   Vai virar uma massa enorme e fofa.  
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.   É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.   Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.  Leve para congelar.
O segredo para não ficar com cristais de gelo é colocar a massa até a borda do pode e tampar bem , caso fique um espaço entre a tampa e a massa coloque um plástico em cima da massa e depois tampa isso fará que não tenha ar entre a massa e a tampa.
* A outra metade da massa fiz sorvete de morango (usei a polpa).

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