13/05/2016

NHOQUE PRÁTICO C/ CALABRESA RALADA E MOLHO DE MANJERICÃO

Este nhoque ficou delicioso, ainda mais que usei o Molho de Tomate Manjericão D'Ajuda dos Alimentos Wilson .


Ingredientes
500 kg de batata doce
4 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina s/sal
50g  de queijo parmesão ralado (opcional)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
sal à gosto

Modo de fazer
Coloque as batatas doce para cozinhar.  Enquanto isso coloque o leite para ferver em uma panela grande.  Assim que as batatas doces estiverem cozidas, retire as cascas e passe pelo espremedor (ainda quentes) e reserve.
Coloque as batatas amassadas na panela em que levou o leite para ferver, junte o queijo ralado, a margarina e vá mexendo até ficar bem homogêneo.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o sal a gosto, mexa bem até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa pedra mármore untada de farinha de trigo, deixe amornar e sove a massa.  (se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo)  Enrole cordões e corte em cubinhos ou faça bolinhas.

Ingredientes do molho
2 linguiças calabresas grandes
4 colheres de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
sal à gosto

Modo de fazer
Rale as calabresas num ralo grosso. 
Aqueça o azeite numa panela, doure o alho e a cebola.  Acrescente a linguiça ralada e refogue por uns 5 minutos em fogo médio.  Coloque os dois saches de Molho de Tomate Manjericão D'Ajuda dos Alimentos Wilson, misture bem, verifique de sal e deixe apurar o molho por mais 10 minutos. 
Montagem
Coloque num refratário, cubra com o molho e coloque no forno.
Sirva quente.  

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