13/05/2016

CHICO BALANCEADO

Esta receita é conhecida tb. por Manezinho Araújo em outras regiões do país.

Receita  lembra muito a minha infância e que ficou melhor ainda porque usei  Sobremesa Láctea Sabor leite condensado da Xamego Bom




Ingredientes do doce de banana:
8 bananas pratas cortadas em rodelas
4  colheres de sopa  de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de xícara de chá de água

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.  Mexa só de vez em quando até dourar.  Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do creme
1 litro de leite
4 gemas de ovos passadas pela peneira
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho diluído num pouquinho de leite

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra a panela com um filme plástico.

Ingredientes para o merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de raspas de limão

Modo de fazer
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima.  Depois, sempre batendo vá acrescentando as colheres de açúcar e as raspas de limão.  Bata até ficar bem firme e dar ponto de pico.

Montagem
Coloque numa refratário uma camada do creme, no meio o doce de banana, por cima o restante do creme.  Cubra com o merengue.  Pré aqueça o forno a 200ºC, leve ao fogo por aproximadamente  15 minutos ou até dourar o merengue.

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