29/05/2016

GELADO DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE GANACHE

Este doce ficou muito saboroso, ainda mais que usei um produto da Xamego Bom.


Ingredientes
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo dissolvido em 1/2 xícara de leite
1 pacote de biscoito maizena (pode substituir por biscoito champanhe)

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e formar um creme.  Retire do fogo, despeje o creme dentro de um recipiente para esfriar, cubra com filme plástico para que o creme não forme nenhuma película.

Ingredientes do ganache
1 tablete de chocolate meio amargo (180 gramas)
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Pique a barra de chocolate numa panela bem seca e leve em banho Maria, não pode deixar a água levantar fervura.  Quando derreter, retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. 
Faça camadas alternando o creme de maracujá com o biscoito maisena, termine com a camada de creme.  Leve ao freezer  por umas 6 horas.  Passado este período, desenforme o creme retirando o papel filme.  Despeje o ganache por cima.  
Obs.:  se quiser pode fazer direto num refratário.

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