13/07/2016

BOLO MESCLADO

O bolo ficou com um sabor delicioso.


Ingredientes
2 colheres de (sopa) de margarina s/sal
4 gemas
2 xícaras de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (chá) de achocolatado tradicional Chocomel
4 claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Modo de fazer
Bata numa batedeira a margarina e vá acrescentando uma a uma as gemas  e o leite até ficar um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e junte a mistura, continuando a bater.
A parte bata as claras em neve, desligue a batedeira e incorpore as claras delicadamente com uma colher de pau ou um fouet , sempre de baixo para cima.
Unte uma forma de canudo com margarina e farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes, despeje a metade branca na forma e a outra metade acrescente o achocolatado peneirado e misture delicadamente, despeje esta mistura por cima da massa branca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºgraus por cerca de 40 minutos.  (espete um palito..se este sair limpo o bolo está pronto)

Nenhum comentário :