04/07/2016

TORTINHAS RECHEADAS DE BRIGADEIRO CREMOSO

Deliciosas tortinhas doces.  Difícil é comer uma só!!  :D


Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer
Misture com as pontas do dedos, a manteiga, açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas ou em forminhas caneladas.  Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes do recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colheres de sopa de margarina s/sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do frade)
1/2 cx. de creme de leite s/soro
Chocolate granulado

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela.  Retire do fogo, misture o creme de leite.  Reserve.

Montagem
Depois que as tortinhas estiverem assadas, coloque o recheio e salpique chocolate granulado.

2 comentários :

Marcinha disse...

É tudo de bom. :P

Meu Cantinho Culinário disse...

Marcinha
Boa tarde!! Obrigada pelo seu comentário.
Bjos