09/08/2016

ENROLADINHOS DE ARROZ E CARNE SECA

A carne seca da Paineira é a melhor do Brasil.  



Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 maço de couve manteiga escaldadas
salsinha picadinha
sal à gosto
2 xícara e  meia de chá de caldo de carne (fiz em casa)

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira, cozinhe e desfie.
Escalde as folhas da couve e retire o talo central da couve, divida em 2 partes.
Numa vasilha misture a carne seca, o arroz cru, a cebola, o alho, salsinha e o molho de tomate.  Reserve.
Pegue cada parte da folha da couve e coloque no centro da mesma, 1 colher de sopa da mistura, enrole a folha.  Feche bem as pontas do enroladinho, para que o recheio não vaze.
Coloque os enroladinhos numa panela um do lado do outro, por cima dos enroladinhos  coloque um prato para fazer peso e os enroladinhos não subirem no cozimento,  cubra com o caldo de carne e leve ao fogo, em fogo moderado sem mexer até que o líquido seque. (+-40 minutos)

Nenhum comentário :