24/08/2017

POLENTA COM RABADA DESFIADA

Aproveitei que sobrou um pouco da rabada que fiz do Dia dos Pais, desfiei e servi como acompanhamento de uma polenta.   Ficou deliciosa.

Ingredientes da polenta
Ingredientes
1 litro de caldo de carne (fiz o caldo em casa)
1 ½ xícara chá de fubá
1 colher de (sopa) de azeite
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
Agrião picadinho (a gosto)

Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o azeite.  Acrescente o fubá já dissolvido no caldo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma consistência firme de polenta (porém não em consistência de cortar), retire do fogo e acrescente o agrião, misture até ficar bem incorporado.  Sirva com a rabada desfiada. 
Link da receita da rabada:  http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2017/08/rabada-serve-6-pessoas.html


* A idéia de picar o agrião e colocar na polenta eu vi no programa "Que Maravilha" do Chef Claude Troisgros.

Nenhum comentário :