24/08/2017

PURÊ DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Delícia de receita, os clientes adoram as marmitinhas.  







Ingredientes da carne seca
500grs de carne seca Paineira 
1 cebola grande cortada em tiras
2 tomates s/ sementes cortados em tiras
2 dentes de alho triturados
azeite


Modo de fazer
Dessalgue a carne, cozinhe e desfie.  Numa frigideira, coloque o azeite, frite o alho e a cebola, coloque o tomate e torne a refogar.  Junte a carne seca e misture bem.  Desligue o fogo.  


Ingredientes do purê de abóbora
1 kg. de abóbora
100grs. de cebola triturada
100g de manteiga s/sal
Sal à gosto

Modo de fazer
Cozinhe a abóbora com água e sal.  Depois de cozida, amasse com um garfo.
Num panela coloque a manteiga e leve ao fogo, acrescente a cebola e refogue.
Acrescente a abóbora, misture bem e verifique de sal.
Montagem

Coloque numa marmitinha, a primeira camada de quibebe, por cima a carne seca Paineira refogada e por último o refogado de cebola e tomate.  Salpique salsa picadinha ou manjericão picadinho.

Nenhum comentário :