09/01/2018

LENTILHA COM LINGUIÇA CALABRESA

Uma delícia de receita, a lentilha fica bem temperada e saborosa.


Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
1 linguiça calabresa grande cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate peneirado

Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha de louro e sal, não deixe passar do ponto para não virar uma papa.  Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e reserve.

Numa panela, coloque o azeite, frite as rodelas da calabresa, depois doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, junte as lentilhas (retire o louro), verifique o sal e deixe apurar o molho em fogo baixo.   Coloque num refratário e  sirva quente acompanhado com um arroz branco.

Nenhum comentário :