09/01/2018

LOMBINHO DE PORCO RECHEADO COM FATIAS DE ABACAXI

Lombinho de porco é uma carne seca, mas quando preparada como na receita abaixo ela fica suculenta e deliciosa.


Ingredientes
1 lombinho de porco de -+2 kilos
4 dentes de alho
2 folhas grande de louro
1 colherzinha de (café) de alecrim
2 colheres de sopa de sal
½  xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colherzinha (café) de açúcar
Óleo
Fatias de abacaxi cortadas ao meio

Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, o vinho e o sal, coloque o molho numa vasilha e acrescente o louro e o alecrim, mexa bem.
Limpe bem o lombinho com limão.  Faça fatias no lombinho sem cortar até ao final.  (deixei o couro do lombinho para baixo) e regue o lombinho com o molho, deixe descansar de um dia para o outro, dentro de um saco plástico transparente, leve à geladeira e vá virando-o de vez em quando.
No dia seguinte, descasque o abacaxi e corte em fatias, e entremeie meia fatia em cada parte.  Coloque um pouquinho de óleo numa panela com uma pitada de açúcar e leve o fogo.
Acrescente  o lombinho com o molho (retire as folhas de louro) e doure a carne, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Depois de ter feito este processo, coloque o lombinho e o molho numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, regando de tempo em tempo com o molho que está na assadeira. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Depois de cozido, retire o tabuleiro do forno, besunte o lombinho com melaço de cana (serve karo, mel) e leve  de novo ao forno para dourar. (não coloque mais o papel laminado).
Como acompanhamento servi batatas rústicas.  

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