18/06/2018

FEIJOADA QUE SERVE 10 A 15 PESSOAS.


Fiz uma feijoada para comemorar o niver do maridão e também para assistirmos o jogo do Brasil. E a artilheira desta feijoada foi a deliciosa carne seca da marca Paineira.


Ingredientes
1 ½ kg de feijão preto 
1 kg de carne seca da marca Paineira cortado em cubos grandes
4 linguiças calabresas
2 paios
2 pés  de porco
½ de acém
½ kg de lombo salgado de porco
1 kg de costeleta de porco salgada
150 g de baycon
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho triturados
sal a gosto
1 folha de louro.
óleo

Modo de fazer
De véspera:
Pelo  menos 24 hs antes lave bem as carnes salgadas, retire a gordura  e retire o excesso de sal.
Deixa-as de molho em água fria, em vasilhas separadas, procedendo a troca de água de 3 em 3 hs.
**Não coloque de molho a calabresa, o acém e o paio.

No dia seguinte:
Afervente  as carnes salgadas (menos as lingüiças e os paios)  (cada uma em panela separada) por pelo menos 4 vezes para a retirada total do sal.
Após ter aferventado as carnes salgadas, corte as calabresas e os paios em rodelas não muito finas. 
Escolha e lave o feijão. (não deixei de molho, pois usei um feijão de uma marca excelente). Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, acrescente água suficiente e leve ao fogo por 40 minutos.  Quando começou a apitar conte 50 minutos, desligue o fogo e aguarde sair o vapor.
***A feijoada original é posta para cozinhar numa panela grande, sempre acrescentando água fervente, mas como “tempo é dinheiro” preparei esta em 1 panela de pressão.
Em uma panela prepare o tempero, coloque um tiquinho de óleo e frite o baycon em cubinhos, depois acrescente o alho e a cebola e doure. Coloque  2 conchas de feijão e com o próprio fundo da concha amasse o feijão.   Acrescente o restante do feijão, verifique de sal e deixei apurar o caldo.  

Retire as carnes e as lingüiças...corte as carnes em pedaços médios e deixe a feijoada em fogo baixo até a hora de ser servida.
*** Acompanhamentos:  arroz branco, torresmo, farofa de baycon e linguiça calabresa, couve à mineira, laranja cortada em gomos e molho de pimenta caseiro.  Tem receitas destes acompanhamentos postadas no meu blog.   


Observem a qualidade da carne seca Paineira:


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