20/08/2018

CARNE ASSADA COM BATATAS

Aqui em casa todos adoram carne assada e esta receita é bem prática, simples e gostosa.




Ingredientes
1 kg de patinho
4 dentes de alho triturados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 folhas de louro
Alecrim
3 colheres (sopa) de óleo de soja
sal e pimenta do reino a gosto
4 cebolas roxas médias
1 xícara (chá) de água

Modo de fazer
Na véspera misture numa tigela o vinho, o alho, o sal, a pimenta do reino e o alecrim. 
Fure a carne para que o molho entranhe bem, por cima coloque a folha de louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte coberta com um papel laminado, virando a mesma de vez em quando.
 Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água até o patinho fique todo dourado por igual.
Coloque a carne e o molho na panela de pressão, junte as cebolas cortadas em pétalas, acrescente a água, verifique de sal.  Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto.  Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por uns 50 minutos.  Apague o fogo, tire o vapor, abra a panela e verifique se está cozida.  Se precisar repita os procedimentos por mais 10 minutos. 
Deixe apurar o molho.
***Servi com batatas cozidas e depois passadas no molho da carne.
****Servi como acompanhamento:  arroz branco, farofa de alho e salada de agrião, alface, tomate e cebola.

2 comentários :

Angela disse...

Se a carne é feita na panela de pressão ela é cozida e não assada.

Meu Cantinho Culinário disse...

Boa tarde Angela
Pelo que eu sei a carne para estar assada, tem que estar tb. cozida, independente do método de cocção. Existe todo um preparo antes de colocarmos na panela de pressão, está descrito na receita. Inclusive podemos até fazer churrasco numa panela de pressão. Por gentileza, se informe melhor sobre isto. Sem mais, abraços.