17/09/2018

PASTEL RECHEADO COM CARNE SECA PAINEIRA, PURÊ DE ABÓBORA E MUSARELA


Imaginem um pastel bem gostoso recheado com carne seca, purê de abóbora e mussarela.  Mais isto só é possível se usarmos a carne seca Paineira.




Ingredientes para o refogado
1 kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e triturada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho triturado
2 tomates sem sementes picados
sal a gosto
cheiro verde  a gosto

Modo de fazer
Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar,  Adicione a carne seca, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.  Desligue e reserve.

Ingredientes para o purê de abóbora
2 colheres de sopa de manteiga
500grs de abóbora cozida e amassada. (usei a abóbora  Cabotía, essa espécie é bem seca)
1/2 caixinha de creme de leite s/soro
sal a gosto

Modo de fazer
Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, adicione a abóbora cozida e amassada, o creme de leite e mexa bem até ficar bem homogêneo.  Desligue e reserve.

Outros ingredientes
200grs de mussarela ralada
massa de pastel

Montagem
Abra  amassa de pastel. Coloque uma porção do purê de abóbora, por cima uma porção do refogado e finalize com uma porção de mussarela ralada.  Dobre ao meio apertando as laterais com um garfo e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente para servir.

Nenhum comentário :