17/09/2018

CARIBÉU


Querem qualidade no prato de vocês? recomendo só usarem a melhor carne seca do Brasil, que é da marca Paineira.


Ingredientes
1/2 kl de mandioca
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
cheiro verde a gosto
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
água

Modo de fazer
Corte a carne seca em cubos e deixe dessalgando na geladeira durante um dia e vá trocando a água de duas a três vezes.
Corte a cebola e o alho bem pequenos.  Coloque o óleo num panela, leve ao fogo,  doure a carne e reserve.  Na mesma panela, doure a cebola e o alho, misture o molho de tomate.
Retorne a carne seca para a panela, cubra com água e deixe-a cozinhar até que esteja parcialmente macia.
Acrescente então os pedaços da mandioca cortadas em cubos e adicione uma quantidade de água que seja suficiente para cozinhá-la juntamente com a carne até formar um caldo consistente.  Verifique de sal.
Adicione o cheiro verde picadinho.
*Servi com arroz branco

Nenhum comentário :