11/01/2009

CARURÚ


INGREDIENTES
250 g de camarões secos
1 cebola grande
1 dente de alho
pimenta seca
coentro
sal
salsa e cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 kg de quiabo
2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE FAZER:
Afervente e descasque os camarões secos, passe em um processador ou num liquidificador, a cebola, o alho, a pimenta seca, os camarões e outros condimentos.
Processe separadamente a castanha de caju e o amendoim.
Limpe os quiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os e passe um pouco de caldo de limão, pique-os em pedacinhos.
Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e os temperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colher de pau.
Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando águafervente aos poucos até que cozinhe o quiabo. Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e a castanha moída sem parar de mexer, prove e adicione sal se for necessário, um pouco antes de tirar do fogo, acrescente azeite de dendê.

Nenhum comentário :