INGREDIENTES
1k carne de sol (usei filet mignon)
alho picado
1 litro de leite
óleo
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
macaxeira (tb. conhecida como aipim)
salsa e cebolinha picadas
MODO DE FAZER
Limpe a carne e ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro. (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra, tempere alho e deixe mergulhada no leite pelo menos por 1 1/2 horas. Passado este tempo, escorra o leite, enxugue bem a carne num pano de prato bem limpo.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar.
Leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o molho.
Coloque as cebolas cortadas em rodelas em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.
Cozinhe a macaxeira na panela de pressão.
Numa travessa, coloque a carne de sol, a macaxeira, a salsa e cebolinha e regue com manteiga de garrafa.