13/04/2011

Carne de sol acebolada com pirão de leite

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Ingredientes
1k carne de sol (usei alcatra)
água
alho picado
1 litro de leite
óleo
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de fazer
Limpe a carne e ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro. (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra, tempere alho e deixe mergulhada no leite pelo menos por 1 hora e meia. Passado este tempo, escorra o leite, enxugue bem a carne num pano de prato bem limpo.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar por 1 hora, cubra o tabuleiro com papel laminado, regando de vez em quando com o molho.
Coloque as cebolas cortadas em rodelas em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.

Pirão de leite
Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de mesa (usei farinha de copioba)
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque a farinha de mandioca em uma panela. A seguir, junte o leite misturando bem, tempere com o sal. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse e se desprenda dos lados e do fundo da panela. Sirva quente.

Obs.: não confundir carne e sol com carne seca.

Um comentário :

João Mario disse...

Está com um aspecto sensacional... comi esse prato em João Pessoa... é realmente maravilhoso.

Um abraço!