12/04/2011

Quiche de alho poró, queijos e presunto



Ingredientes da massa
1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo 

Modo de fazer a massa
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Untar a forma  com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa. Reservar. 

Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de presunto cortado em cubinhos
2 alhos poro cortado em rodelas bem fininhas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão picadinho a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo e refogue o alho poro.  Retire do fogo e reserve.
Creme de ovos: Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e manjericão picadinho.
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o presunto, o queijo parmesão ralado e  o alho poró
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.

Um comentário :

Iliane disse...

amo quiches..a sua receita é otima..bjus