18/04/2011

GANHADORES DO 5º SORTEIO DO KIT MOCOCA




GANHADOR: Clemilton 
clemiltongomes@ig.com.br
GANHADORA: Maria Emília
emiliafsc@gmail.com

Parabéns os ganhadores!!

AVISO IMPORTANTE:
Peço por gentileza, que os ganhadores  se adicionem ao meu orkut, (é só ir na Comunidade Receitas com leite condensado, que o meu nome está postado como dona da comunidade), para que por depoimento eu possa enviar os passos a serem seguidos p/ vcs. receberem o kit da MOCOCA....ATENÇÃO:  não solicitarei o pedido dos dados dos ganhadores por e-mail, caso vcs. recebam algum e-mail do yahoo ou hotmail, solicitando os dados pessoais...ignorem os mesmos.
Estou agindo assim p/ que não haja nenhum problema futuro, acima de tudo primo pela honestidade.
**Caso não tenham Orkut, me avisem por aqui mesmo.

Obrigada pela participação de todos!!
Abraços
Angela

14/04/2011

5º SORTEIO DO KIT MOCOCA - IMPERDÍVEL!!




NESTE MÊS DE ABRIL SERÃO SORTEADOS 2 KITS DA MOCOCA.
PARA CONCORRER É MUITO SIMPLES:
Basta deixarem aqui postado:
Nome e um e-mail  p/ contato
Podem postar na opção de anônimos, mais não esqueçam de colocar o nome e o e-mail.

INÍCIO: 14/04/2011
TÉRMINO: 18/04/2011

OBS.: A MOCOCA enviará o kit diretamente p/ casa dos(as) ganhadores(as).

ATENÇÃO:  Postagens com e-mails falsos serão excluídos.

BOA SORTE A TODOS!!!

13/04/2011

Carne de sol acebolada com pirão de leite

:


Ingredientes
1k carne de sol (usei alcatra)
água
alho picado
1 litro de leite
óleo
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de fazer
Limpe a carne e ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro. (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra, tempere alho e deixe mergulhada no leite pelo menos por 1 hora e meia. Passado este tempo, escorra o leite, enxugue bem a carne num pano de prato bem limpo.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar por 1 hora, cubra o tabuleiro com papel laminado, regando de vez em quando com o molho.
Coloque as cebolas cortadas em rodelas em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.

Pirão de leite
Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de mesa (usei farinha de copioba)
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque a farinha de mandioca em uma panela. A seguir, junte o leite misturando bem, tempere com o sal. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse e se desprenda dos lados e do fundo da panela. Sirva quente.

Obs.: não confundir carne e sol com carne seca.

12/04/2011

Pastel de massa folhada c/ recheio de ricota, cenoura e alho poro



Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada (usei da marca Arosa)
1 alho poro cortado em rodelas bem finas
1 cenoura grande ralada
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
1 dente de alho amassado
1 ricota pequena amassada com garfo ou triturada
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte o alho amassado e o alho poro, deixe dourar.  Junte a cenoura ralada, a pimenta e o sal. Mexa rapidamente (a cenoura tem q. ficar crocante), retire do fogo, deixe esfriar e só depois misture a ricota.
Montagem:
No meio de um quadrado de massa folhada, coloque o recheio, feche o pastel, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

Quiche de alho poró, queijos e presunto



Ingredientes da massa
1 colher (chá) de água
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 gema de ovo
sal a gosto
1 ovo 

Modo de fazer a massa
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhar a massa em filme plástico e levar para a geladeira por 10 minutos. Retirar da geladeira, polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir a massa com um rolo. Untar a forma  com manteiga e farinha e cobrir o fundo e as laterais com a massa. Reservar. 

Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara (chá) de leite
80 gramas de queijo de minas
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de presunto cortado em cubinhos
2 alhos poro cortado em rodelas bem fininhas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão picadinho a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º graus).
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo e refogue o alho poro.  Retire do fogo e reserve.
Creme de ovos: Colocar os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bater com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e manjericão picadinho.
Amassar com um garfo o queijo de minas, misture o presunto, o queijo parmesão ralado e  o alho poró
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retirar do forno e servir a seguir.

Pudim de café e chocolate de microondas



Ingredientes
1 lata de  leite condensado Mococa
1 mesma medida da lata de leite com uma colher de chá de nescafé ou café bem forte
2 colheres de sopa de chocolate
3 ovos

Modo de fazer
Bate tudo no liquidificador, despeja na forma própria para micro-ondas e deixar por 18 minutos potencia alta, não pode por calda na forma, depois que vc desenformar pode por à calda. Desenformar quando estiver morno.  Optei por enfeitar com chocolate granulado colorido.

Brigadeirão de chocolate branco e uvas passas (feito no microondas)



Ingredientes
250 grs. de chocolate branco em barra
1 lata de  leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50 grs de uvas passas  s/ caroço

Modo de fazer   
Derreta a manteiga no micro por 30 segundos na potência alta e reserve. Na mesma potência derreta o chocolate picado por 2 a 3 minutos e reserve separadamente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate derretido. Bata bem, misture as uvas passas e coloque em forma de anel  previamente untada  com manteiga. Leve ao micro por 7 a 8 minutos na potencia alta. Desenforme ainda morno.