05/01/2012

Torta Napolitana de ricota e frutas






Ingredientes da massa

3 xícaras de (chá) de farinha de Trigo
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina forno e fogão
2 ovos inteiros

Ingredientes do recheio
1/2 xícara de chá de uva-passa preta
2 colheres de sopa de vinho do Porto
500 gramas de ricota amassada com o garfo
6 ovos
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de fazer a massa
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a margarina.   Junte os ovos e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea.  Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda (27 cm de diâmetro) com fundo falso. Reserve o excesso da massa para a decoração.
Modo de fazer o recheio
Em uma vasilha pequena, hidrate a uva-passa no vinho do Porto.
Pré aqueça o forno em temperatura média (200 °C).
Na batedeira, bata a ricota com os ovos e leite condensado.  Desligue e misture a uva-passa e as frutas cristalizadas.  Despeje o recheio sobre a massa e faça a decoração: sobre uma superfície seca e enfarinhada abra a massa com o rolo.
Com uma faca, corte tiras com cerca de 1,5 cm de espessura e acomode-as sobre o recheio, formando uma grade.  Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até que esteja dourada e completamente assada.  Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície.   Leve à geladeira.
Obs.:  fiz algumas modificações na receita

Um comentário :

Ignez disse...

essa torta é uma deliciaaaaaaaaaa!!!