17/09/2012

Bolo diet de chocolate



2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de leite semi desnatado
2 ovos
1 1/4 de xícara de chá de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de cacau em pó
1 tablete de chocolate diet

Modo de fazer
Óleo para untar e farinha para polvilhar a forma.

Misture a farinha e o fermento em uma tigela.  Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos o adoçante e o cacau, por 3 minutos.  Junte esta mistura a farinha reservada, e com um batedor manual, misture bem.  Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e espalhe por cima o chocolate diet cortado em pedacinhos, e leve ao forno médio pré-aquecido, até que, espetando um palito, este saia limpo e seco.

Fonte:Blog Otávia Somália

** Retirei esta receita do Grupo Doçuras sem açúcar do Facebook, foi postada por Val Alves da Silva.

Cachorrinhos



Fiz a massa na Máquina de Pão (ciclo amassar)

 Ingredientes
1 ½ copos de leite (320ml)
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
salsichas para o recheio (esperar a massa ficar pronta), divididas ao meio
queijo parmesão ralado
gema para pincelar

Modo de fazer
Quando a massa estiver pronta, retire-a da forma de assar e coloque a massa em uma superfície enfarinhada, divida-a em pedacinhos e vá moldando os pãezinhos.
Coloque a salsicha no meio de um pedaço de assa e enrole até formar um cachorrinho.
Unte uma assadeira com óleo, coloque os cachorrinhos, pincele com uma gema, salpique queijo parmesão, deixe dobrar de tamanho. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.

09/09/2012

Bolo Crisps de Chocolate

Bolo confeitado

: Fatia do bolo


: Bolo aberto

: Pura tentação o chocolate derretido

: Bolo por confeitar



** Com delicioso recheio de leite condensado, coco e pedaços de chocolate, já assado tudo junto
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de 
leite condensado Mococa

Modo de fazer
 1- Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (sabor
chocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture bem
com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma canelada
(24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.
 2- Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 180 g de
chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado MOCOCA e 1 ovo e
misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos. Desenforme
frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
 ** Troquei o chocolate ao leite que a receita original pedia e usei o chocolate meio amargo

Postada na Comunidade Culinária-Receitas

08/09/2012

CAFÉ PELÉ

Fechei uma parceria com o CAFÉ PELÉ e eles me enviaram um kit com diversos produtos, amei o presente....já estou fazendo delícias com eles.

:


Torta cappuccino de chocolate




Ingredientes da massa
200 g de biscoito maisena sabor chocolate
200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente

Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a manteiga.  Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea.  Forre o fundo de uma forma de aro removível, fure com um garfo a massa.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos (cuidado para não queimar).  Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Mousse de cappuccino chocolate e café
Ingredientes
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café Pelé solúvel Gourmet pronto
3 colheres (sopa) de cappuccino chocolate do Café Pelé
100ml de creme de leite fresco

Modo de preparar
Em uma batedeira bata as gemas com metade do açúcar e reserve.  Ainda na batedeira bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e reserve.  Dissolva o cappuccino no creme de leite e bata-o em ponto de chantilly, acrescente suavemente o café solúvel.   Misture tudo e despeje na torta.  Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

** A receita da mousse retirei da Revista do Café Pelé, sendo que substitui o cappuccino Café Pelé por o cappuccino de chocolate e acrescentei café solúvel Gourmet já pronto.

Torta cookies - feita pela minha filha Bruna



Ingredientes da massa
½  xícara (chá) de manteiga s/sal
½  xícara (chá) de açúcar branco refinado
½  xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
 1 colher (sobremesa) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (cafefinho) de sal
½  xícara (chá) de amêndoas trituradas
½  tablete de chocolate meio amargo (180g)

Modo de fazer:
1- Numa batedeira coloque amanteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme.  Adicione os ovos, a baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
2 - Junte a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente a aveia liquidificada, o sal e misture bem. Agregue as amêndoas triruradas e o chocolate meio amargo derretido.
3- Espalhe a massa num forma de fundo removível, de alguns furos na massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.   Depois de pronto, reserve.

Ingredientes do recheio de Ganache
1 ½ tabletes  de chocolate meio amargo – 180grs
1 lata de creme de leite s/ soro

Modo de fazer
Pique o chocolate numa panela bem seca e leve em banho maria até derreter.  Depois de derretido, retire do fogo e misture o creme de leite.
Despeje este ganache dentro da torta.

** Para enfeitar :   damasco cortado em fatias e amêndoas.

Bolo de Café especial



Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo (250ml) de Café Pelé tradicional pronto sem açúcar

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Coloque numa forma com buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio.

Cobertura
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
Um pouquinho de Café Pelé tradicional pronto sem açúcar

Modo de fazer
Misture tudo muito bem, coloque um pouquinho de café pronto sem acuar e leve ao fogo até derreter a manteiga, espere um pouquinho e desligue.  Cubra o bolo ainda quente.

Fonte da receita: 
**Receita aprovada por todos daqui de casa.

Batatas assadas com ervas finas e queijo parmesão ralado

:



Ingredientes
1 kl de batata inglesa
Água
Sal
Azeite extra virgem
Ervas finas
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Lave bem as batatas com a casca, corte-as em rodelas não muito finas.
Leve uma panela com água, sal e as batatas ao fogo.  Quando a água começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.  Escorra as batatas.
Regue um tabuleiro com azeite, coloque as batatas, salpique por cima delas mais sal, as ervas finas, o queijo parmesão ralado e azeite;
Leve ao forno médio, virando as batatas de vez em quando, para que elas não grudem no tabuleiro e possam cozinhar por igual.
Quando estiverem cozidas e douradas, retire o tabuleiro do forno e sirva-as quente.

**Sugestão:  servi com carne assada e arroz branco


Arroz de peito de frango e cenoura



Ingredientes
2 xícaras de (chá) arroz
6 xícaras de (chá) de água quente
2 peitos de frango cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
5 colheres (sopa)  de molho de tomate
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
Coloque o óleo numa panela, frite os peitos de frango, coloque a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o molho de tomate , coloque 2 xícaras de água, tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar o peito de frango, mas não deixe secar toda água.
Acrescente o arroz e coloque o restante da água (se precisar de mais água, acrescente).
Verifique de sal.
Quando o arroz estiver cozido e só ter um pouquinho de água, coloque a cenoura, apague o fogo e tampe a panela.
Sirva bem quente.

Espaguete com picadinho ao molho madeira



Molho Madeira
Ingredientes
2 xícaras (chá) de molho de carne
80ml de vinho Madeira
2 colheres de (sopa) de manteiga s/sal
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de sal

Modo de fazer o molho Madeira
Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta.  Adicione a farinha de trigo e mexa até que ela incorpore e fique bem dourada.  Aos poucos, vá adicionando o vinho madeira, o sal, a mostarda e o caldo de carne.  Mexa até que o molho dê uma leve engrossada.  Reserve este molho.
  
Ingredientes
1 kl de alcatra cortada em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picadinha

Modo de fazer
Coloque o óleo numa panela o óleo, deixe esquentar e frite a carne em cubinhos, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar bem.  Acrescente o sal e pimenta à gosto.  Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha picadinha. 
Depois deste processo, junte este refogado ao molho madeira já pronto e quente.
Cozinhe o espaguete al dente.
Num prato, coloque o espaguete, coloque os cubinhos de carne ao molho madeira por cima dele.  Sirva quente.

Peito de frango ao molho de 4 queijos da MOCOCA - reaproveitamento




No dia anterior eu tinha assado peito de frango e sobrou alguns pedaços, resolvi então reaproveitá-los da seguinte forma:
Desfie grosseiramente o peito de frango.  Numa panela coloquei azeite, 1 alho picadinho, 1 cebola pequena ralada e refoguei.  Acrescentei  o peito de frango desfiado, 3 colheres (sopa) de molho de tomate e sal à gosto.  Apaguei o fogo e coloquei  salsa picadinha.  Untei um refratário com azeite, coloquei  o refogado e por cima dele coloquei uma caixinha de molho 4 queijos da Mococa

Bolinho de cenoura com queijo parmesão



Ingredientes
1 cenoura grande e crua ralada no ralo grosso
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
óleo (para fritar)

MODO DE FAZER:
Coloque a cenoura ralada em uma tigela, junte o ovo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão, e por fim, o fermento, formando uma massa. (Se precisar acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo à massa).  Leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos as colheradas, poucos de cada vez.
Coloque para escorrer num papel toalha.

Enroladinhos de berinjela recheada com ricota temperada



Ingredientes
2 berinjelas grande cortada em fatias finas
Sal
Azeite extra virgem
250 grs. de ricota fresca
Ervas finas
Raspas de noz moscada
Sal

Modo de fazer
Tempere as fatias de berinjelas com sal e azeite e coloque-as numa grelha por uns 5 minutos, virando de lado até dourar.  Reserve
Numa tigela amasse bem a ricota, misture o sal a gosto,  noz moscada, ervas finas e o azeite. 
Recheie cada fatia de berinjela com esta pasta de ricota.
Unte um refratário com azeite, coloque os rolinhos de berinjela, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200 graus até formar uma crosta crocante.
Sirva quente.

Torta mousse de chocolate



Ingredientes da massa
200 g de biscoito maisena
200g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente

Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador.
Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a manteiga.  Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea.  Forre o fundo de uma forma de aro removível, fure com um garfo.  Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos (cuidado para não queimar).

Mousse de chocolate
Ingredientes
300grs de creme de leite fresco
250 grs de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara (chá) de rum
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.  Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo.  Junte o rum e misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.  Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
Coloque esta mousse na base da torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Enfeite com morangos graúdos.

Fonte da onde tirei a receita da mousse:

**Usei creme de leite fresco, na receita original pedia 1 lata de creme de leite.

Paleta de porco assada



1 Paleta de porco de aproximadamente 2 quilos
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
1 talo de alho poró
4 dentes de alho
Meia garrafa de vinho branco seco
2 Limões grandes
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto (opcional)


Modo de fazer
Lave bem a paleta de porco e coloque em um saco plástico reforçado ou vasilha grande juntamente com todos os temperos. Deixe nesta marinada por 1 dia pelo menos, virando a carne de vez em quando.
Retire a carne da marinada mas não jogue fora nada, você vai regar a paleta no forno com o caldo da marinada;
Numa panela grande coloque óleo e uma pitadinha de açúcar (ajuda a dourar), coloque a carne para selar.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra com 2 folhas de papel alumínio;
Leve ao forno baixo (180º) por cerca de 4 horas, regando a carne a cada 30 minutos e nos últimos 30 minutos de forno retire o papel alumínio e deixe a carne pegar a cor.

Receita retirada do site abaixo e aprovada por mim e por todos que provaram.
**Fiz algumas alterações da receita original.
Fonte da receita: http://reisdacozinha.blogspot.com.br/2011/05/paleta-de-porco-assada.html

Quiche aos 4 queijos e presunto



Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto

Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.  Acrescente o sal, a água e a gema, se necessário adicione um pouco mais de água.  Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.  Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão cruz para formar uma cavidade.  Asse por 15 minutos em forno médio.  Retire o papel alumínio e recheie.

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de mussarela ralado
1 copo de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado
100 g de presunto cortado em cubinhos
Sal e pimenta a gosto
4 ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:  Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até ficar homogêneo.  Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela  misture todos os queijos, o presunto cortado em cubinhos e o creme de leite.
Cobrir todo o fundo da massa com os queijos e o presunto e acrescentar o creme de ovos.
Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.  Retirar do forno e sirva ainda quente.

Bolo de abacaxi caramelizado



Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
4 ovos
3 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xícara (chá) de leite quente
meia xícara (chá) calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi in natura

MODO DE FAZER:
Corte um abacaxi em rodelas, retire o miolo e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar...se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma redonda e coloque as rodelas do abacaxi.
Reserve algumas rodelas do abacaxi e pique elas.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe as claras das gemas.
Acrescente as gemas uma de cada vez e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi e os pedaçinhos do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Por último, coloque o fermento em pó e claras batidas em ponto de neve.  Misture suavemente sempre de cima para baixo.
Na forma caramelizada coloque as rodelas de abacaxi e depois despeje a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180graus.  Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito, esse saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.
Enfeite com cerejas ao marrasquino. 

Pure de forno festivo

:


Ingredientes
6 batatas grandes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
150 grs de presunto picadinho
150 grs de mussarela picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal a gosto
salsa picadinha
2 claras em neve
Óleo e farinha de rosca para untar
alface
cenoura ralada

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas (com sal), depois de cozida passe-as por um espremedor.
Acrescente o requeijão, o presunto, a mussarela, o queijo parmesão e a salsa picadinha.
Misture tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.
Forre uma forma de canudo com óleo e farinha de rosca, coloque o purê e salpique farinha de rosca.
Leve ao forno quente, deixe dourar a farinha de rosca.
Desenforme o pudim numa travessa, enfeite com a cenoura ralada e sirva em seguida.

**Servi com fatias de pernil c/abacaxi e uma salada de folhas com tomatinhos recheados.

Salada verde com tomatinhos cerejas recheados



Ingredientes
Alface crespa
Alface roxa
Tomatinhos cerejas
Creme chesse
Ervas finas
1 dente de alho
1 alho poro bem picadinho.
Azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Sal à gosto

Modo de fazer
Lave e higienize as folhas de alface.
Lave os tomatinhos cereja e corte eles no meio.

Modo de fazer o recheio dos tomatinhos cereja
Numa panela coloque um pouquinho de azeite, o alho triturado, o alho poro.  Deixe refogar até ficar bem macio.  Depois de pronto passe num processador.
Coloque numa tigela e misture o creme cheese, as ervas finas, o sal e mais azeite até ficar ao seu gosto.

Molho para temperar a salada
Emulsione azeite, vinagre balsâmico e sal.  Coloque em cima da salada, só na hora de servir.

Cupcakes de chocolate com recheio de doce de leite





Ingredientes da massa
1 lata de leite condensado Mococa
4 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g. de nozes picadas
  
Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes.  Depois de batido, acrescente as nozes e coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer o cupcake (até 2/3 de massa).  Estas forminhas, ficam dentro de forminhas de alumínio nº 5.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.  Deixe amornar.

 Cobertura de doce de leite
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 30 minutos.  Só abra a lata depois de fria.

Montagem
Com a ajuda de uma faquinha, faça pequenos buracos redondos na superfície de cada cupcake e retire a tampinha.  Encha cada buraquinho com um pouco de doce de leite e feche com a tampinha.

Cobertura
Ingredientes do ganache
1 tablete de chocolate meio amargo (usei da marca GAROTO – 180g)
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
Bolls

Modo de fazer
Leve ao banho maria o chocolate picado, quando estiver derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando muito bem.  Coloque o ganache em cima dos cupcakes e enfeite com os bolls.

Trança recheada com salaminho e mussarela



Ingredientes da massa
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) açúcar
farinha de trigo q. baste

Ingredientes do recheio para um (1) pão
1 colher (chá) de ervas finas
300 grs de mussarela ralada
300 grs. de salaminho processado

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes numa tigela e reserve.

gema de ovo para pincelar

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, divida a massa em 3 partes, abra cada parte, recheie e enrole.  Faça a trança.
Coloque a trança num tabuleiro untado com azeite,  pincele com gema de ovo passado  na peneira.
Pré aqueça o forno, asse por 50 minutos em forno médio.

Obs. :  Equivalência:  fermento fresco= 15 g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento seco.

Canudinhos de pasta de carne seca Paineira


OBS.:  LINK DO SITE DA PAINEIRA
http://www.paineira.net/

Canudinhos (comprei já prontos)

Ingredientes da pasta
400 g de carne seca PAINEIRA
1 bisnaga de creme cheese
1 lata de creme de leite s/soro
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de ervas finas
azeite extra virgem
sal a gosto

Modo de fazer
Coloque a carne seca PAINEIRA de molho por 12 horas, depois cozinhe numa panela de pressão por 45 minutos.
Processe a carne seca PAINEIRA até ficar bem triturada. 
Despeje a carne seca PAINEIRA triturada numa tigela,  acrescente o creme de leite, creme cheese, mostarda, molho inglês, ervas finas, sal e vá colocando aos poucos o azeite.
Leve à geladeira até a hora de rechear e servir os canudinhos. 


Canudinhos de pasta de creme cheese, damascos e presunto



Canudinhos (comprei já prontos)
Ingredientes da pasta
1 bisnaga de creme cheese
400 grs de presunto cortada em tirinhas
200 grs de damascos (hidratei eles numa vasilha com um pouco de água, depois cortei eles em pedacinhos)
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer
Numa tigela misture o creme cheese, o presunto, os damascos, o azeite e o sal.  Leve à geladeira.  Recheie  os canudinhos quase na hora de servir. 

Canapés com pasta de peito de peru crocante



Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de margarina
1 ovo

Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno na temperatura média.
Com a margarina restante unte as forminhas, forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morna e reserve.

Recheio
Ingredientes
400grs de peito de peru defumado
400 grs de ricota
1 pote pequeno de requeijão
200 grs de castanha de caju triturada
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de manjericão
sal à gosto

Modo de fazer
Passe numa peneira a ricota, coloque num processador com os demais ingredientes, deixando o manjericão por último.
Leve à geladeira até a hora de servir.

Canapés com pasta de alho poró



Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de margarina
1 ovo

Modo de fazer
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno na temperatura média.
Com a margarina restante unte as forminhas, forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morna e reserve.

Recheio
Pasta de alho poro
Ingredientes
3 alhos poros cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados refogados
1 bisnaga de creme cheese
azeite extra virgem
ervas finas
sal à gosto

Modo de fazer:
Corte o alho poro em rodelas bem finas.  Numa panela coloque 4 colheres de azeite, o alho e o alho poro, deixe refogar até ficar bem macio.
Passe no processador o alho poro  até ficar bem triturado.  Coloque numa tigela e misture o creme cheese, as ervas finas, o sal e mais azeite até ficar ao seu gosto.
Leve à geladeira até a hora de servir.

05/09/2012

NOME DO GANHADOR DO 1º SORTEIO DO KIT CAFÉ PELÉ/2012


NOME DO GANHADOR  DO 1º SORTEIO DO KIT CAFÉ PELÉ/2012

GANHADOR:  Luiz Fernando



:

ESTAREI ENVIANDO UM E-MAIL PARA  O GANHADOR, SOLICITANDO ALGUNS DADOS PARA QUE EU POSSA REPASSAR PARA O CAFÉ PELÉ, QUE É RESPONSÁVEL POR ENVIAR O KIT PARA O DOMICÍLIO DO GANHADOR.

:

PARABÉNS PARA O GANHADOR E MUITO OBRIGADA PELA PARTICIPAÇÃO DE TODOS AMIGOS E AMIGAS!!

OBS.:  SE ATÉ O DIA 11/09/2012, SE O GANHADOR NÃO ENTRAR EM CONTATO COMIGO ATRAVÉS DO MEU E-MAIL,  PERDERÁ O PRÊMIO E FAREI OUTRO SORTEIO RANDÔMICO.
:
OBS. NO POST  ANTERIOR TEM O NÚMERO E O NOME CORRESPONDENTE A INSCRIÇÃO PARA ESTE SORTEIO.

LISTA DOS PARTICIPANTES DO 1º SORTEIO DO CAFÉ PELÉ


1- Nome: Cristina Palma

2- Nome:  Roberta
e-mail: robertasiss@gmail.com
3- Nome: Lourdes Maria de Freitas
Email:
lu.mf_2006@hotmail.com
4- Nome: Luciane Andrini
e-mail:
mosde@ig.com.br
5- Nome:Aline Lima
e-mail:alinelimaferreira@hotmail.com
6- Nome: Danielle Ferreira Assis
e-mail:
danyflo@hotmail.com
7- Nome: Marieli
e-mail:
mkrohn@uol.com.br
8- Nome: Daiany
e-mail:
daianyeduarda@bol.com.br
9- Nome: Carine Araujo Lima
e-mail:
carine.araujolima@gmail.com
10-  Nome: Marcia Aparecida Patussi M Ponte
email: marcia_ponte@uol.com.br

11- Nome: Roselene Mannrich
e-mail:
rosemannrich@gmail.com
12- Nome: IARA MORENO
e-mail: FACEESTETICA@GMAIL.COM

13- Nome: Rosemary Ap.A.Costa
e-mail: rosemary_aparecida@hotmail.com

14- Nome: Nadja Suliano Marcilio Santos
e-mail:
nadjasuliano@texnet.com.br
15- Nome: Paula N.S
e-mail:
mangiabennedelicias@yahoo.com.br
16- Nome: Márcia Helena Guaraná Soave
e-mail:
marcia_guarana@yahoo.com.br
17- Nome: Maria Lindinalva Rodrigues
e-mail:
esme.lindi@ig.com.br
18- Nome: Silmara
silmaracarvalho8@gmail.com

19- Nome: Rosemari Carlini Ioppo
email:roseioppo@hotmail.com
20- Nome: Cláudia MAria Caribé 
e-mail:
claudia_caribe@hotmail.com
21- Nome: Ana Lucia O.silva
e-mail:
analuciaos@yahoo.com.br
22- Nome: Liliane Coelho
e-mail:
lilicoelho33@hotmail.com
23- Nome: Nura Saleh
email:
nura2@ig.com.br
24- Nome: Izabel Nascimento da Silva
e-mail:
izabel-nascimento@hotmail.com
25- Nome: Ana Stela Franzóia
e-mail:
stelacastellao@yahoo.com.br
26- Nome: Manuela Escariz
e-mail:
manuelaescariz@ig.com.br
27- Nome: Waded Ramez Ghannam da Veiga
Email:
dedmix@terra.com.br
28-  Nome:ÂngelaSenger,
e-mail:anjasenger@bol.com.br
29- Nome: Adriana Cristina Vera Cruz
e-mail:
criscruz1969@yahoo.com.br
30- Nome: Lourdes Daltro
e-mail:
luta2008@gmail.com
31- Nome: Tamires Vicentin
e-mail:
tamiresvic@hotmail.com
32- Nome: ardachi13Catia
e-mail:
catiapamphirio@hotmail.com
33- NOME: DENISE T F SILVA
34- Nome: Nadja Suliano
nadjasuliano@texnet.com.br
35- Nome: Beatriz
e-mail:
bbrunaldo33@gmail.com
36- Nome: Teresa
e-mail:
tcjardin@yahoo.com
37- Nome: Daniela Vieira Borba
e-mail:
pauloedani@ig.com.br
38- Nome:  Daisy Bueno dA Cruz
Email:
daisybcruz@gmail.com
39- Nome: ROSANA MORAES DA LUZ
EMAIL:  r_moraes760@
40- Nome: Zenóbio
41- Nome:Luiz Fernando
e-mail:
ferodriguespsv@yahoo.com.br
42- Nome: Natália Andrade e Silva
e-mail:
lusacatalogos@hotmail.com
43- Nome: Rosa Maria Benvenga
e-mail:
rmbenvenga@yahoo.com.br
44- Nome: Adelita Victor
e-mail:
adelitansvictor@hotmail.com
45- Nome: Jannice
e-mail: janniceroque@bol.com.br

46- Nome: Silvana Lanzieri
47- Nome: Raul Marcos Kusdra
e-mail:
raulkusdra@hotmail.com
48- Nome: Rose
e-mail:
bruce2007@gmail.com
49- Nome: Telma Alves
e-mail:
telmalves@hotmail.com
50- Nome: Rosiane CArvalho
e-mail:
rosibem@yahoo.com.br
51- Nome: Lindinalva Oliveira do Nascimento.
e-mail:
dalvaonascimento@gmail.com
53- Nome: Deise Spizzirri
e-mail:
d_spizziri@yahoo.com.br
54- Nome: Rosângela Ferraz
e-mail:
rosangela.ferraz@hotmail.com
55- Nome: NIVIA IBANHEZ
e-mail:
niviamae@uol.com.br
56- Nome: Luciana
e-mail:
luciana.mizga@hotmail.com
57- Nome: Patricia F.G. Barbedo
e-mail: pttyfer@ig.com.br
58- Nome: Maria Izabel
59- Nome: Patrícia de Moraes Gomes.
e-mail:
pattygomes_2006@hotmail.com
60- Nome: Daniella Monteiro
e-mail: dani_spizzirri@hotmail.com