22/06/2013

Empadão de queijo

Quem não gosta de uma boa empada?  Uma empada com a massa crocante que se desmancha na boca...hummm!




Ingredientes da massa
3 copos (americanos) de farinha de trigo
3 gemas
3 tabletes de margarina (cada tablete tem 100grs.)
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem.  Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Ingredientes do recheio
1 copo (americano) de leite
300grs. de queijo de Minas ralado
3 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
1 colher de (sopa) de margarina derretida.
50grs. de queijo parmesão ralado
Orégano (opcional)

Modo de fazer
Numa tigela misture tudo muito bem até ficar cremoso.

Montagem
Forre uma forma de fundo desmontável (não precisar untar e nem enfarinhar) com a massa.  Coloque o recheio,  salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Obs.:  Coloque o recheio só na hora de ir para o forno, pois senão a massa ficará mole.

Cuidado com o sal na massa, pois o queijo parmesão do recheio é salgado.

2 comentários :

Viviane Alves disse...

esse empadão tá com uma cara ótima e é super fácil de fazer, adorei
bjs e ótima semana
Vivi

teretetenacozinha.com.br disse...

AMO! Empadão perfeito!