24/07/2013

Caldo verde



Neste frio bom mesmo é tomar um caldo...sugiro um bom caldo verde, comida portuguesa com certeza.

Ingredientes
5 batatas grandes
6 colheres de (sopa) azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
1 calabresa defumada (grande) cortada em fatias
Sal à gosto
1 maço de couve manteiga cortada fina

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue.  Acrescente as batatas e a calabresa. Coloque a água e o sal.
Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem cozidas.
Quando as batatas estiverem cozidas, tire a panela do fogo e retire as fatias de calabresa.
Coloque as batatas com o caldo num liquidificador e bata bem.
Retorne este caldo para panela e a calabresa, deixe ferver em fogo baixo.  Verifique de sal.  Acrescente a couve, mexa e desligue o fogo.
Sirva imediatamente.
**mais receitas no meu blog: www.meucantinhoculinario.blogspot.com.br


Um comentário :

SHEILA VARGAS DE SÁ FREIRE disse...

MINHA DOCE AMIGA ANGELA, ADORO SUAS RECEITAS CULINÁRIAS.
VOCÊ ESTÁ DE PARABÉNS!!!
BEIJOS, ABAÇOS,
SHEILA SÁ FREIRE.