24/02/2014

KIBE DE CARNE SECA PAINEIRA

Kibe de carne seca fica uma delícia, mas eu só recoemndo se a carne de seca for da Paineira.


Ingredientes
500g de trigo para quibe
1 cebola grande ralada ou processada
2 dentes de alho amassados
1 colherzinha de café de canela em pó
1 colher de sopa de margarina
1 xícara e meia de hortelã picadinha
Sal e pimenta do reino à gosto
Água
Óleo

Modo de fazer
Dessalge a carne seca Paineira, cozinhe e processe.
Numa tigela coloque a carne seca Paineira processada, misture a cebola, o alho, a margarina, a hortelã, a canela em pó, o sal e a pimenta do reino à gosto.  Misture muito bem e reserve.
Coloque o trigo numa tigela, cubra com água quente, misture, tampe a tigela por 1 hora, para que hidrate bem o trigo.
Depois que hidratar o trigo, pegue o mesmo e esprema, coloque na tigela da carne seca Paineira e agrege tudo muito bem até que a massa fique bem lisa.
Modele os mínis quibes.

Frite em óleo quente, poucos de cada vez, para que não estourem.

2 comentários :

nana bard disse...

esse quibe de carne seca pode ser feitro no forno?
obg.

Islene Teles disse...

Nossa que boa receita. Imagino o sabor. bjs e obrigada pela dica