25/05/2014

BOLO INGLÊS COM UVAS PASSAS

Receita de um bolo delicioso e bem fofo  para acompanhar o chá da tarde.




Ingredientes
1 ½  xícara de chá de açúcar
2 ½  xícara de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga s/sal
50grs de uvas passas sem semente (usei a escura e a branca)
1 cálice de vinho do Porto (usei no lugar do rum)
1 limão
1 ½ colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer
Coloque as uvas passas de molho no vinho do Porto para amolecerem.
Numa batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Junte um a um os ovos e a farinha de trigo misturada com o fermento, batendo bem a cada adição.
Escorra as uvas passas e as passe em farinha de trigo. (serve para que elas não se depositem no fundo do bolo).
Coloque as uvas passas e as raspas do limão na massa do bolo misturando delicadamente.
Unte uma forma de bolo inglês.
Pré-aqueça o forno a 180º.  Leve o bolo ao forno por uns 40 minutos ou até espetar um palito o mesmo sair limpo.


**o tradicional as uvas passas são amolecidas em rum, mas eu prefiro passar no vinho do Porto ou num licor de chocolate.



Um comentário :

Marcia Spinoza disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm amei a receita, brigadimmmmmmmmmm e amei estas xícaras de chá heheheheheh bom demais