Ingredientes
1 ½ xícara de chá de açúcar
2 ½ xícara de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa
de manteiga s/sal
50grs de uvas passas
sem semente (usei a escura e a branca)
1 cálice de vinho do
Porto (usei no lugar do rum)
1 limão
1 ½ colher de sopa
de fermento em pó.
Modo de fazer
Coloque as uvas
passas de molho no vinho do Porto para amolecerem.
Numa batedeira coloque
a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Junte um a um os
ovos e a farinha de trigo misturada com o fermento, batendo bem a cada adição.
Escorra as uvas
passas e as passe em farinha de trigo. (serve para que elas não se depositem no
fundo do bolo).
Coloque as uvas
passas e as raspas do limão na massa do bolo misturando delicadamente.
Unte uma forma de
bolo inglês.
Pré-aqueça o forno a
180º. Leve o bolo ao forno por uns 40
minutos ou até espetar um palito o mesmo sair limpo.
Um comentário :
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm amei a receita, brigadimmmmmmmmmm e amei estas xícaras de chá heheheheheh bom demais
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