04/06/2014

BATATINHAS CALABRESAS

Receita antiga, mas que sempre é um sucesso!




Ingredientes
3 kls. de batata bolinha
2 cabeças de alho
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
Orégano à gosto
Pimenta calabresa à gosto
Molho de Pimenta Tipo Caseiro D’Ajuda à gosto  (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-pimenta-caseiro-picante-dajuda-frasco-500ml.html)
500ml de azeite de oliva extra virgem
400ml de vinagre branco
Sal à gosto

Modo de fazer:      
Lave bem as batatas e leve à fogo com água e sal para cozinhá-las.  Quando estiver ao ponto, desligue o fogo e escorra as batatas.  Reserve.
Numa panela grande, esquente o azeite e coloque os dentes de alho descascados e filetados para levemente dourarem.  Quando estiverem levemente dourados adicione a cebola, doure mais um pouquinho, acrescente a  pimenta calabresa e o molho de pimenta, adicione as batatas, o orégano  e logo depois o vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20 minutos.  Desligue o fogo da panela, deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa e leve à geladeira.

OBS.:  faça com 2 dias de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatas, de vez em quando balance a vasilha para que todo o molho cubra todas as batatas.Para servir espete palitos em cada batatinha, coloque-as numa bandeja e regue com o molho.


Nenhum comentário :