05/06/2014

EMPADÃO DE PALMITO




Ingredientes da massa
3 copos (americanos) de farinha de trigo
3 gemas
3 tabletes de margarina (cada tablete tem 100grs.)
Sal a gosto

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem.  Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Ingredientes do recheio
1 vidro grande de palmito cortado em rodelas finas
2 dentes de alho triturados
1 cebola grande ralada
3 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsa/cebolinha picadinha
Sal à gosto
1 caixa de molho branco da Mococa

Modo de fazer
Aqueça o azeite numa panela, coloque a cebola, deixe dourar e coloque o alho, acrescente as rodelas de palmito e refogue.  Coloque o molho de tomate e sal, misture bem.  Apague o fogo, acrescente o molho branco da Mococa e a salsa/cebolinha e mexa.  Despeje numa travessa e deixe esfriar.

Montagem:

Forre com a metade da massa uma forma de fundo desmontável (não precisar untar e nem enfarinhar), coloque o recheio e tampe com o restante da massa.  Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.

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