28/12/2014

TAÇA FESTIVA DE SALADA DE FRUTAS

A Vaquinha Mococa presente na minha Ceia.


Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 latas de leite (usei a medida da lata de leite condensado)
1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
1 gema
50grs. de coco ralado
Frutas: manga, abacaxi, banana, maça, pêssego, ameixa, uva verde s/caroço

Modo de fazer
Corte todas as frutas em cubinhos.  Reserve.
Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda rala.  Acrescente as frutas e deixe ferver por um minuto.  Escorra bem.
No liquidificador, bata o leite condensado Mococa, o leite, o leite de coco, o amido de milho e a gema(passada por uma peneira).  Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.  Retire o fogo e misture o creme de leite.
Em uma taça, coloque uma camada de salada de frutas e outra do creme, vá alternando as camadas.  Decore a gosto e sirva gelado.

Um comentário :

Anônimo disse...

Muito bom!!!!!!