Ingredientes
1 pernil de +-5kg
2 copos (americano) de vinho tinto seco
Sal à gosto
5 dentes de alho socado
1 cebola média ralada
Pimenta - do - reino moída na hora à gosto
3 folhas de louro
Suco de limão
1 lata de abacaxi em calda (eu optei por comprar o abacaxi,cortei em rodelas, levei ao fogo com água e açúcar e deixei apurar a calda- reservei 1 xícara de chá do caldo)
50 grs de ameixa em calda
Cerejas ao marrasquino
Modo de fazer
Lave bem o pernil com suco de limão. Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil (principalmente perto do osso). Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro.
Esfregue-os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue-o com o excedente. Coloque por cima as folhas de louro.
Coloque o pernil dentro de um saco plástico, feche bem, coloque dentro de um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. (vá virando o saco plástico de vez em quando).
No dia seguinte, numa panela grande ou numa assadeira alta, coloque óleo e quando este estiver quente, coloque o pernil, com toda a mariana (retire os louros), vá dourando ele todo por igual. (coloque uma pitada de açúcar – ajuda a dourar)
Depois de dourado, leve-o ao forno, pré – aquecido (com todo molho), coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima.
Vá regando de vez em quando com o molho.
Depois de cozido, retire o papel alumínio coloque as rodelas de abacaxi,as ameixas secas, 1 xícara de chá da calda de abacaxi e mantenha no forno (de 200 a 240º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
Coloque o pernil numa bandeja, enfeite com o abacaxi, as ameixas e as cerejas ao marrasquino.
Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
26/12/2010
02/12/2010
1º CONCURSO PARERIA MOCOCA/BLOG - TELMA JÁ RECEBEU O SEU PRÊMIO
A nossa amiga Telma já recebeu o seu prêmio em sua casa, um kit de produtos MOCOCA. Estou muito feliz, pois o mais importante era justamente passar credibilidade neste concurso.
Parabéns mais uma vez a Telma e outros concursos virão.
Abraços
29/11/2010
CONCURSO RECEITAS DE SOBREMESAS NATALINAS - COM.RECEITAS COM LEITE CONDENSADO/ORKUT
CONVITE
Amigos(as) , convidamos todos vocês a participarem do 2º Concurso de sobremesas natalinas promovido pela “Comunidade Receitas com leite condensado.”
Link da Comunidade/Orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=1525597
As regras estão postadas no link abaixo:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=1525597&tid=5544430620761249909
*A receita tem q. ser inédita na comunidade, mais pode ter sido postada em outra comunidade ou aqui no blospot. Tem q. ter como um dos ingredientes leite condensado de qq. marca.
Contamos com a participação de todos vcs.
Abraços
Angela
Amigos(as) , convidamos todos vocês a participarem do 2º Concurso de sobremesas natalinas promovido pela “Comunidade Receitas com leite condensado.”
Link da Comunidade/Orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=1525597
As regras estão postadas no link abaixo:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=1525597&tid=5544430620761249909
*A receita tem q. ser inédita na comunidade, mais pode ter sido postada em outra comunidade ou aqui no blospot. Tem q. ter como um dos ingredientes leite condensado de qq. marca.
Contamos com a participação de todos vcs.
Abraços
Angela
27/11/2010
FRASE GANHADORA DO 1º CONCURSO DA PARCERIA MOCOCA/BLOG
FRASE GANHADORA:
“Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!”
Autora: Telma
Prêmio: 1 kit da MOCOCA
Parabéns para ganhadora e muito obrigada pela participação de amigos e amigas neste Concurso.
VOTAÇÃO DO JÚRI:
1- FRASE ESCOLHIDA PELA MARCINHA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=9197244622200601072
Na cozinha tudo que faço é com muito amor e carinho por isso não posso abrir mão desse meu segredinho *Mococa*quem conhece nunca esquece,quem comprova sempre aprova!!!
nayrarodrigues10@hotmail.com
2- FRASE ESCOLHIDA PELA FERNANDA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17218623209437244218
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
3- FRASE ESCOLHIDA PELA BRUNA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14306409657324047778
A vida se torna mais doce quando os produtos MOCOCA fazem parte dela.
cabralpauloroberto@hotmail.com
4-FRASE ESCOLHIDA PELA ELISA
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=11577192491438441638
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
5- FRASE ESCOLHIDA PELA KAROL:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17300240270725798075
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
6- FRASE ESCOLHIDA PELO RAUL:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?rl=tr&uid=3608815098673220343
"Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!! "
telmalves@hotmail.com
**Telma obteve 4 votos.
** Paulo obteve 1 voto.
** Nayra obteve 1 voto.
“Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!”
Autora: Telma
Prêmio: 1 kit da MOCOCA
Parabéns para ganhadora e muito obrigada pela participação de amigos e amigas neste Concurso.
VOTAÇÃO DO JÚRI:
1- FRASE ESCOLHIDA PELA MARCINHA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=9197244622200601072
Na cozinha tudo que faço é com muito amor e carinho por isso não posso abrir mão desse meu segredinho *Mococa*quem conhece nunca esquece,quem comprova sempre aprova!!!
nayrarodrigues10@hotmail.com
2- FRASE ESCOLHIDA PELA FERNANDA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17218623209437244218
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
3- FRASE ESCOLHIDA PELA BRUNA:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=14306409657324047778
A vida se torna mais doce quando os produtos MOCOCA fazem parte dela.
cabralpauloroberto@hotmail.com
4-FRASE ESCOLHIDA PELA ELISA
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=11577192491438441638
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
5- FRASE ESCOLHIDA PELA KAROL:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17300240270725798075
Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!!
telmalves@hotmail.com
6- FRASE ESCOLHIDA PELO RAUL:
Perfil: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?rl=tr&uid=3608815098673220343
"Se você gosta de cozinhar, faça como eu: na minha Oca, só entra Mococa!!! "
telmalves@hotmail.com
**Telma obteve 4 votos.
** Paulo obteve 1 voto.
** Nayra obteve 1 voto.
19/11/2010
17/11/2010
Mousse de Manga
Ingredientes:
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado Mococa
2 colheres (sopa de suco de limão)
4 mangas Haden maduras
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as 4 mangas com uma xícara de chá de água. Passe pela peneira e utilize em seguida.
Bata no liquidificador o leite condensado com o concentrado de manga, o suco de limão e reserve.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de manga.
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
07/11/2010
Canapés com recheios variados
Ingredientes da massa (casquinha)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de margarina
1 ovo
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina s/sal e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa. Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno na temperatura média. Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as forminhas na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morno e reserve.
RECHEIOS:
Pasta de alho poró
3 alhos porós cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados refogados
1 bisnaga de creme cheese
azeite extra virgem
ervas finas
sal à gosto
Modo de fazer:
Corte o alho poró em rodelas bem finas. Numa panela coloque 4 colheres de azeite, o alho e o alho poró, deixe refogar até ficar bem macio.
Passe no processador o alho poró até ficar bem triturado. Coloque numa tigela e misture o creme cheese, as ervas finas, o sal e mais azeite até ficar ao seu gosto.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e salpique salsinha desitratada
Pasta crocante
400 grs de ricota
1 pote pequeno de requeijão
200 grs de castanha de caju triturada
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de manjericão
sal à gosto
Modo de fazer
Passe numa peneira a ricota, coloque num processador com os demais ingredientes, deixando o manjericão por último.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e salpique castanha de caju triturada.
Pasta de salaminho
200 g de salaminho
1 bisnaga de creme cheese
1 lata de creme de leite s/soro
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de ervas finas
azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de fazer
Processe o salaminho até ficar bem triturado, coloque o creme de leite, creme cheese, mostarda, molho inglês, ervas finas, sal e vá colocando aos poucos o azeite.
Leve à geladeira.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e enfeite com um pedacinho de salaminho.
Pasta de azeitona prêta
250grs de azeitona preta sem caroço
1 lata de creme de leite s/soro
300 g de ricota passada na peneira
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de fazer
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Leve à geladeira.
Coloque a pasta nas casquinhas do canapé e enfeite com um pedacinho de azeitona.
Assinar:
Postagens
(
Atom
)