23/07/2009

TORTA DE DOCE DE LEITE E CREME DE CHOCOLATE



INGREDIENTES - MASSA
200g de biscoito maizena de chocolate
200g de manteiga em temperatura ambiente

MODO DE FAZER A MASSA
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos moídos e a manteiga e amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar)

RECHEIO DE DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTE
1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER
Leve a lata de leite condensado a panela de pressão, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 30 minutos, só abra a lata depois dela estar bem fria.

RECHEIO DO CREME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 caixinha de pudim de chocolate
500 ml. de leite
4 claras em neve
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 barra de chocolate meio amargo

MODO DE FAZER
Bater as claras em neve. Preparar o pudim com o leite conforme as instruções da embalagem. Misturar o pudim pronto às claras em neve. Incorporar o creme de leite. Derreter em banho-maria. Acrescentar o chocolate derretido aos poucos, até atingir o sabor e a cor desejada.

MONTAGEM
Desenformar a massa, colocar primeiro a camada do doce de leite, por cima a do creme de chocolate. Decore à gosto. (eu coloquei castanha do Pará triturada e açúcar de confeiteiro)

2 comentários :

dannah5 disse...

Humm... fiquei com vontade de comer essa!heheh

Eu amo doce de leite, tem um pave de doce de leite q alguns restaurantes servem q eh uma loucura tbm!

Vou testar essa Angela, brigada pela receita e pela visitinha, o seu tbm eh otimo, adoro as receitas daqui!

beijocas

Anakoelho disse...

Oi Angela!
Passe lá no meu blog,tem um selinho pra vc.
Abraço,boa noite e ótima semana.


Ana.