26/07/2009

TORTA DE FRANGO, PRESUNTO E CATUPIRY




INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de peito de frango em cubos
80g de presunto cozido em cubossal à gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
2 ovos batidos
50g de queijo raladosalsa a gosto
1 gema
Caturpiry

MODO DE FAZER A MASSA
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate.
Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Espalhe o catupiry, coloque o recheio sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos.

2 comentários :

Magia na Cozinha disse...

Super divina! O aspecto ficou realmente maravilhoso!
Seria o meu almoço agorinha!
Bjs :)

norminha disse...

Angela, minha querida amiga inspiradora !!!
Espero que seu domingo dos pais tenha sido
maravilhoso junto aos seus.
Bom, To passando aqui pra te dizer que já tenho
o meu menu do próximo domingo .
Será pernil assado e de sobremesa morango diet.
que delicia !!!!!
Brigada, linda !!! Uma ótima semana, bjaooo